Privacy Policy

PRIVACY E COOKIE POLICY

PRIVACY POLICY

INTRODUZIONE E RIFERIMENTI NORMATIVI

La seguente Informativa sulla privacy descrive le modalità di gestione del presente sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che vi navigano.

Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito: il “Regolamento”) del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 CE (regolamento generale sulla protezione dei dati, pubblicato in data 4 maggio 2016 in Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea, in vigore dal 24 maggio  2016), alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, ed alla luce del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 recante l’“Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” (di seguito, il “Provvedimento”) e nel rispetto della normativa vigente sulla privacy.

La presente informativa è resa solamente per il presente sito Internet di cui PREMAC SRL è Titolare del Trattamento e non per altri siti web eventualmente correlati presenti all’interno di questo stesso sito

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dei dati raccolti attraverso il sito internet è PREMAC SRL con sede in Via degli Artigiani, 31 – 25080 Muscoline (BS)

L’elenco completo dei Responsabili del trattamento nominati è disponibile su richiesta presso l’azienda titolare del trattamento dati.

PRINCIPI GENERALI SUL TRATTAMENTO DELLE INFORMAZIONI PERSONALI DELL’UTENTE

Le Informazioni personali dell’utente saranno raccolte, archiviate, trattate e trasmesse in conformità ai criteri stabiliti da PREMAC SRL e a leggi, norme e regolamenti vigenti in materia di trattamento dei dati.

I principi relativi al trattamento delle Informazioni personali dell’utente sono i seguenti:

(1) Le Informazioni personali dell’utente verranno trattate in modo corretto e lecito;

(2) le Informazioni personali dell’utente verranno raccolte per finalità determinate, esplicite e legittime e successivamente trattate in modo compatibile con tali finalità;

(3) le Informazioni personali dell’utente raccolte saranno pertinenti, complete e proporzionate alle finalità per le quali sono raccolte;

(4) le Informazioni personali dell’utente raccolte saranno accurate e, se necessario, aggiornate al meglio delle nostre capacità;

(5) le Informazioni personali dell’utente saranno protette contro l’accesso e il trattamento non autorizzati attraverso misure e controlli di sicurezza tecnici e organizzativi commercialmente e tecnicamente ragionevoli;

e

(6) le Informazioni personali dell’utente raccolte saranno conservate come dati personali non oltre il tempo necessario per perseguire le finalità per cui le Informazioni personali sono state raccolte.

TIPOLOGIA DI DATI RACCOLTI

Il sito web può raccogliere diversi tipi di informazioni quando l’utente accede o utilizza il Sito Web:

Con “Informazioni personali” si intende qualsiasi informazione che identifica direttamente l’utente o informazione altrimenti definita come “di identificazione personale” ai sensi della normativa vigente. Trattasi, a titolo esemplificativo, di informazioni quali nome e cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, informazioni rese tramite il testo del messaggio di contatto.

L’invio di tali dati è facoltativo, esplicito e volontario; l’invio di comunicazioni tramite posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Non sono previste ad opera del Titolare operazioni di trattamento di dati personali definiti SENSIBILI (dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale) o giudiziari.

Salvo richiesta esplicita o invito specifico, chiediamo all’utente di non inviarci, né di divulgare informazioni sensibili di carattere personale su o attraverso il Sito Web o in qualsiasi altro modo. Nei casi in cui potremmo richiedere o esortare l’utente a fornire informazioni sensibili, dovremmo ottenerne l’esplicito consenso.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime ed aggregate sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici ed eventuali reati informatici ai danni del sito.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Raccogliamo, conserviamo ed elaboriamo i vostri dati personali allo scopo di fornirvi i servizi offerti attraverso in nostro sito web, ovvero per obblighi di legge.

I dati raccolti verranno utilizzati esclusivamente per le seguenti finalità:

  • Per un’efficace gestione del Sito e dei servizi dallo stesso offerti;
  • Contattare gli utenti direttamente (ad esempio, tramite e-mail) a seguito di richieste pervenute attraverso il sito web;
  • Per adempiere agli eventuali obblighi di legge e richieste di verifica da parte delle autorità competenti

CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto descritto nello specifico per i dati di navigazione, siete liberi di fornire i dati personali eventualmente richiesti e riportati nei vari form di richiesta per la richiesta informazioni o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento comporterà l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITÀ, LUOGO E TEMPI DEL TRATTAMENTO E SICUREZZA DEI DATI

L’utilizzo dei vostri dati personali avverrà con il supporto di mezzi cartacei, informatici o telematici per le finalità in seguito indicate, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, o, laddove possibile, fino al momento in cui il titolare del trattamento dati dovesse ricevere una vostra richiesta di cancellazione dei dati il cui consenso al trattamento sia opzionale e non obbligatorio.

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso il manteiner MAJA INTERNET SRL con sede legale in Via Magnolie, 10 – 25010 San Felice del Benaco (BS) – Italy, in qualità di titolare di trattamento autonomo, e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato personale derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso senza esplicito consenso dell’interessato. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

I vostri dati personali sono, in ogni caso, trattati nel rispetto delle disposizioni relative alla riservatezza dei dati personali contenute nel Codice, nel Regolamento e nei Provvedimenti emanati dall’Autorità Garante.

Utilizziamo misure e controlli tecnici e organizzativi commercialmente ragionevoli per proteggere le Informazioni personali dell’utente da perdite, abusi e accessi non autorizzati. Sfortunatamente, i dati trasmessi o fruibili tramite Internet non possono essere sicuri al 100%. Di conseguenza, anche se proteggiamo tutte le Informazioni personali, non possiamo assicurare o garantire che tali Informazioni personali verranno completamente protette dall’uso illecito da parte di hacker o da altre attività criminali nefande oppure in caso di guasto hardware o software del computer o della rete di telecomunicazioni. Il titolare del trattamento dati informerà l’utente qualora fosse a conoscenza di una violazione della sicurezza riguardante le sue informazioni di identificazione personale (secondo quanto stabilito e previsto in casi di cosiddetti episodi di “Data Breach”, in ottemperanza alla normativa vigente) in nostro possesso.

Se l’utente decide di comunicarci il suo indirizzo e-mail per qualsiasi motivo, accetta espressamente di ricevere avvisi elettronici in caso di una violazione della sicurezza.

I dati personali sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI

Ferme restando le comunicazioni effettuate in adempimento di un obbligo di legge, regolamento o normativa comunitaria, i vostri dati potranno essere comunicati:

  1. a) a persone fisiche e/o giuridiche di cui ci avvaliamo nell’esecuzione dei servizi e per attività ad essi connesse;
  2. b) soggetti da noi delegati e/o incaricati a svolgere attività professionale e di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica dei siti web ove i dati siano pubblicati).

In ogni caso, ai soggetti citati saranno comunicati solo i dati necessari e pertinenti rispetto alle finalità del trattamento cui sono preposti in qualità di Responsabili/Incaricati esterni del trattamento, nominati dal Titolare così come previsto da normativa vigente.

I dati personali non saranno pertanto oggetto di diffusione.

Il Titolare del Trattamento collabora con le forze dell’ordine e con altri soggetti pubblici e pubbliche Autorità per far rispettare ai propri utenti la legge, i diritti degli altri utenti e di terzi, compresi i loro diritti di proprietà intellettuale. Pertanto, i vostri dati personali potranno essere comunicati, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, a soggetti pubblici, nel caso in cui ciò sia necessario per finalità di difesa, di sicurezza dello Stato, di prevenzione, accertamento o repressione di reati, nel rispetto delle norme che disciplinano questa materia.

Tali soggetti pubblici avranno il diritto di richiedere ed ottenere le informazioni personali che vi riguardano anche qualora ciò sia necessario o opportuno per investigazioni o accertamenti relativi alla commissione di truffe, frodi informatiche, alla violazione di diritti di proprietà intellettuale, ad atti di pirateria informatica o ad altre attività illecite, che potrebbero esporre o noi o i nostri utenti a responsabilità legali, civili o penali.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI ED ESERCIZIO DEI DIRITTI

In adempimento alla normativa vigente, in qualunque momento potete richiedere:

  1. La conferma dell’esistenza o meno dei vostri dati personali;
  2. Conoscere il contenuto e l’origine, le finalità e le modalità di trattamento;
  3. La logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  4. Gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i vostri dati personali possono essere comunicati.

Inoltre, è vostro diritto ottenere:

  1. L’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione, il diritto alla portabilità dei dati;
  2. La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei vostri dati trattati in violazione di legge;
  3. L’opposizione in ogni caso, per motivi legittimi, al trattamento dei dati pertinente allo scopo della raccolta.

Ai sensi del Regolamento, avrete anche il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo.

Per l’esercizio dei diritti potete rivolgervi al Titolare del trattamento dati: PREMAC SRL – Via degli Artigiani, 31 – 25080 Muscoline (BS) – Tel.0365 373234 – Fax 0365 337473 – Email info@premacsrl.it.

Se l’utente ci contatta chiedendo di accedere alle sue Informazioni personali o di eliminarle dai nostri sistemi e registri, in ottemperanza alla presente Informativa sulla privacy ed agli obblighi di legge, provvederemo per quanto possibile ad accogliere tala richiesta, entro tempi previsti.

Informiamo gli utenti che, tuttavia, a causa di vincoli tecnici e per via del backup dei propri sistemi, le Informazioni personali dell’utente potrebbero continuare a risiedere anche dopo l’eliminazione per un certo periodo di tempo ed in parte dei nostri sistemi.

Il titolare del trattamento si riserva il diritto di rifiutare richieste di accesso o eliminazione delle Informazioni personali se la divulgazione o eliminazione delle informazioni richieste non è consentita dalla normativa.

Per tutelarsi da richieste di accesso illecite, ci riserviamo il diritto di richiedere sufficienti informazioni per poter verificare l’identità della parte che presenta la richiesta prima di consentire l’accesso o apportare correzioni.

COOKIES POLICY

I Cookies sono piccoli file di testo memorizzati sul dispositivo, che permettono di operare sul sito e di raccogliere informazioni riguardanti l’attività online.

I siti internet o le applicazioni possono richiamare questi cookies direttamente dal browser in modo da riconoscere l’utente, memorizzare le sue preferenze e offrire un’esperienza online migliore e più sicura.

In alcuni casi, per motivi di sicurezza, i siti internet potrebbero non funzionare senza l’utilizzo dei cookies.

TIPOLOGIE DI COOKIES

Cookies Tecnici

Questi cookies sono essenziali per aiutarvi a utilizzare le funzioni e i servizi offerti dal nostro sito.

Senza questi cookies i servizi che desiderate utilizzare potrebbero non essere erogati correttamente. I cookies tecnici non registrano informazioni su di voi e non possono essere utilizzati per idetificarvi. I cookie tecnici non monitorano né registrano la vostra navigazione in internet.

Cookies Funzionali

Questi cookies ci permettono di offrirvi una migliore esperienza online durante l’utilizzo del nostro sito. I cookies funzionali non prendono né registrano alcuna informazione che possa servire per identificarvi personalmente quando utilizzate il nostro sito.

Cookies di Performance

I cookies di performance ci aiutano a capire come i nostri visitatori utilizzano il sito internet in modo da rendere i nostri prodotti e servizi rilevanti, aggiornati e facili da utilizzare. I cookies di performance servono ad esempio per verificare quali prodotti o servizi sono più popolari, identificare se c’è un errore e testare diverse versioni o pagine per offrire una migliore esperienza online.

Alcune volte, gli strumenti che utilizziamo per raccogliere queste informazioni sono gestiti da società terze che utilizzano tecnologie simili ai cookies come web beacons o tags.

Questi strumenti sono anonimi e sono utilizzati a soli fini statistici, non contengono né elaborano alcuna informazione in grado di identificare personalmente gli utenti.

Targeting Cookies

Abbiamo relazioni con terze parti, accuratamente selezionate, che possono innescare dei cookies durante la vostra visita.

L’obiettivo di questi cookies può essere la “behavioural advertising” anche conosciuta come “behavioural targeting” o “remarketing” che serve a mostrarvi i prodotti e i servizi più affini a ciò per cui avete dimostrato interesse.

Anche se questi cookies possono tracciare le vostre visite sul web, loro non possono accedere a vostri dati personali o sapere chi siete. Senza questi cookies la pubblicità che vedreste online potrebbe non essere rilevante rispetto ai vostri interessi dichiarati.

Modalità di controllo dei cookie e tecnologie simili

I cookies possono essere completamente disattivati dal browser utilizzando l’apposita funzione prevista nella maggior parte dei programmi di navigazione.

È bene sapere che disattivando i cookies alcune delle funzionalità del sito potrebbero non essere utilizzabili e la fruizione del sito potrebbe essere compromessa.

Di seguito si riportano le modalità proposte dai principali browser per la gestione dei cookies: ChromeFirefoxInternet ExplorerOpera, Safari.

Utilizzo dei cookie

Il nostro sito potrebbe utilizzare cookie per diversi motivi, tra cui:

  • Memorizzare preferenze e impostazioni dell’utente.Se un utente inserisce i suoi dati per interagire con i servizi del sito, questo potrebbe memorizzare le informazioni in modo che l’utente possa essere già profilato quando ritornerà sul sito. Questo permette di risparmiare tempo, eliminando la necessità di inserire ripetutamente le stesse informazioni ogni volta che si visita il sito.
  • Pubblicità mirata.Quando vengono mostrati messaggi pubblicitari online, sul dispositivo dell’utente rimangono uno o più cookie permanenti che riconoscono il dispositivo ogni volta che viene visualizzato un messaggio pubblicitario in modo da registrare le preferenze dell’utente e mostrare contenuti pubblicitari coerenti con i suoi interessi.
  • Analisi dei siti.Usiamo i cookie per contare il numero di visitatori unici di una pagina Web o di un servizio o per sviluppare altre statistiche aggregate relative al funzionamento dei siti e dei servizi. Queste analisi favoriscono il funzionamento e il miglioramento delle prestazioni di questi siti e servizi.

Oltre ai cookie impostati quando un utente visita il nostro sito Web potrebbero essere impostati anche altri cookie. Questo accade perché abbiamo incaricato terze parti di fornire alcuni servizi per conto nostro. Il nostro sito potrebbe aver consentito l’utilizzo dei cookies di terze parti da parte di FacebookTwitterLinkedInYoutubeGoogle Analytics.

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”).

Google Analytics utilizza i “cookies”, file di testo depositati sul Vostro computer per consentire di raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del nostro sito da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP).

Tali informazioni vengono trasmesse a Google il quale le elabora allo scopo di redigere report per gli operatori del nostro sito riguardanti le Vostre attività sul sito web stesso.

Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere le Vostre informazioni personali di identificazione.

Google non associa il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google nè cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente di computer. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.

Utilizzando il nostro sito Voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei Cookies da parte di Google,Inc. clicca qui.

AGGIORNAMENTO DELLE PRESENTI PRIVACY E COOKIE POLICY

Le presenti Privacy e Cookie Policy sono state aggiornate il 25/05/2018.

Il titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare, in qualsiasi momento, cambiamenti al Sito e alla presente Web privacy Cookie Policy.

L’utente dovrà sempre fare riferimento, come vigente versione, al testo pubblicato online.

Le modifiche diventeranno operative nel momento in cui verranno pubblicate sul Sito.

Il proseguimento dell’uso del Sito da parte dell’utente, a seguito di una modifica, verrà considerato come un’accettazione di tali modifiche.

Tutti gli utenti potranno verificare in qualsiasi momento, collegandosi al Sito, l’ultima versione aggiornata della Web privacy e Cookie Policy.